Блокиратор рулевого вала » Тюнинг автомобилей ВАЗ
9 января 2007
Блокиратор рулевого вала

Блокиратор рулевого вала


Блокираторы рулевого вала относятся к механическим противоугонным системам или попросту замкам.

Надежность и полезность механических систем весьма наглядна. Они хороши в применении совместно с электроникой и способны решить многие проблемы по отдельности. Для преодоления механических «противоугонок» злоумышленнику необходимы не только опыт и специальный инструмент, но еще и достаточное время, что в ряде случаев может оказаться определяющим.

Мы решили установить на автомобиль блокиратор «Гарант». От механических блокираторов других систем он отличается самим способом блокировки — фиксируется не рулевое колесо, а рулевой вал.

На рулевом валу устанавливается специальная муфта, состоящая из двух частей. Фрезерованный Т-образный паз на одной из частей муфты служит для установки стопора, который вставляется под прямым углом к оси рулевого вала. При попытке повернуть руль стопор, вставленный в паз муфты, упирается в кронштейн рулевой колонки и не позволяет этого сделать. Замок, расположенный в стопоре, запирается при введении стопора до упора в паз муфты. Для отпирания замка используется ключ. На снятие-установку стопора, при определенном навыке, уходит меньше времени, чем на снятие блокиратора, фиксирующего рулевое колесо и педали.

Блокиратор рулевого вала оказывается неожиданным препятствием для угонщика. Замок, по утверждению специалистов, разрушить можно, но для этого потребуется «болгарка». Кроме того, на распиливание уйдет не меньше десяти минут, что опять же, по оценкам специалистов, представляет собой достаточно большой отрезок времени. Разборка муфты при запертом замке исключена, так как винты, которыми соединяются между собой части муфты, полностью скрыты стопором. Попытки провернуть муфту силой могут привести к разрушению рулевого колеса или деформации кронштейна рулевой колонки. В любом случае вал останется заблокированным. Разработчики «Гаранта» предусмотрели защиту и от попыток высверлить замочный цилиндр — механизм закрыт подвижной шайбой, которая будет проворачиваться вместе со сверлом.

«Гарант» удобен еще и тем, что для его установки не требуется выполнение каких-либо подгоночных операций.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ

Единственным инструментом, который будет нужен при установке, является ключ «на 6» для винтов с внутренним шестигранником.
Перед установкой фиксируем рулевой вал с помощью противоугонного механизма замка зажигания.

Устанавливаем части муфты на рулевой вал.

Блокиратор рулевого вала


Слегка затягиваем винты так, чтобы муфту можно было перемещать вдоль и поворачивать относительно вала.

Блокиратор рулевого вала


Если муфта сориентирована правильно, стопор можно беспрепятственно вставить и извлечь из паза муфты.

Блокиратор рулевого вала


Снимаем стопор и, повернув рулевое колесо (предварительно его разблокировав) до удобного положения, окончательно затягиваем винты крепления муфты.

Блокиратор рулевого вала


Повернув несколько раз рулевое колесо в ту и другую стороны, убеждаемся в том, что установленная муфта не препятствует свободному вращению рулевого вала. Если муфта что-либо задевает, следует ослабить винты крепления и еще раз отрегулировать ее положение.

Так выглядит блокиратор «Гарант» с установленным стопором.

Блокиратор рулевого вала


Мы установили блокиратор так, чтобы его замок можно было открывать правой рукой. Однако, паз в муфте выполнен симметрично, поэтому стопор блокиратора можно вставлять в муфту и с другой стороны. Для этого следует немного развернуть муфту на рулевом валу, предварительно ослабив винты крепления. После такой «модификации» можно будет открывать замок и извлекать стопор левой рукой.

Личный шофер, прокат новых автомобилей: новогодний автопрокат

Завод Восход-Метиз производит и реализует гвозди квадратно-винтовые. Большой выбор метизов и удобные формы оплаты.

Наш вертикальный солярий поможет получить великолепный загар. Индивидуальный Nail art в салоне красоты. Ухоженные красивые ногти после маникюра и дизайна ногтей. У нас работают специалисты в области ногтевой косметики.
  Комментарии: 6  |  Раздел: Блокиратор рулевого вала  |  Просмотров: 1282  
 (голосов: 0)



#1 написал: (25 ноября 2008 01:53)
подарки корпоративные новогодние выбор подарка в интернет магазине.
Кальян что это: кальян из рассказа про кальяны.



#2 написал: (18 января 2009 12:04)
вот так да



#3 написал: Ваганов (18 января 2009 12:23)
А мне не нравится



#4 написал: Satyra (21 января 2009 10:34)
у меня нет слов



#5 написал: Машуля (25 января 2009 21:58)
Спасибо за сайт. Знаю что трудно такой держать



#6 написал: (3 февраля 2009 10:10)
оригинальные подарки на 23 февраля которые можно подарить начальнику на 23 февраля или другие корпоративные праздники
корпоративные подарки на 23 февраля сувениры и подарки с нанесением логотипа отлично подойдут для размещения рекламы вашей компании. Также можно подобрать недорогие или наоборот дорогие корпоративные подарки 8 марта. Сувенирная продукция в нынешнее время занимает высокое место в рекламе.Делая деловые подарки свои партнерам вы тем самым продвигаете свой бренд



Добавление комментария












«    Январь 2007    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Друзья сайта:
 
 
Сделать стартовой
Добавить в избранное